فطيرة فرنسية أسمها( لاكيش) لذيذة جدا
+2
^حلآ الكون^
جودي
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة فرنسية أسمها( لاكيش) لذيذة جدا
وهذي المقادير..
العجينة:
دقيق حوالي كوبين ونص
كوب زبدة
ملعقة كبية بيكنج باودر
ملعقتين صغار ملح وزيهم فلفل أسود مطحون
كوب حليب للعجن
الصلصة:
طماطم حب مقطع مكعبات
بازيلاء
فلفل حار وفلفل حلو مقطع مكعبات
بطاطا مكعبات
ثوم للتتبيل
زبدة للتحمير
ملح وزنجبيل
الطريقة:
نجهز العجين بحيث يكون سهل الفرد بالنشابة ونخليها ترتاح لمدة نصف ساعة على ما جهزت الصلصة
ناخذ طاجين ونحط فيه الزبدة ونبدا نشوح الخضروات اللي عندي.. أول ما نبدا نبدا بالفلفل بعدين البازيلاء بعدين البطاطا وآخر شيئ الطماطم... الكل لازم يصير لونه ذهبي مائل للحمرة... ونعصر الثوم عليه ونحط الملح والزنجبيل.. ولو حبيت فلفل أسود ونخليهم يمتزجوا مع بعض... نعاود للعجينة.. نفردها بالنشابة بحيث تكون في ارتفاع عجينة البيتزا ونحطها في صينية الفرن ونرفعها من الأطراف.. نحط عليها الخضروات المتبلة ونخفق حوالي بيضتين أو ثلاثة حسب حجم الصينية مع شوي ملح وقطرة ليمون ونسكبها علاى الخضروات اللي عندي وندخلها لفرن ساخن جدا حوال 300 درجة... لما تتحمر الحواف الرفوعة عندي تكون استوت.. ناخذها من الفرن ونبشر عليها جبنة كرافت شيدر وندخلها الفرن بس النار تكون من فوق لحظات بس لتذوب الجبنة... تؤكل نصف ساخنة وصحتين وعشر عوافي للجميع
العجينة:
دقيق حوالي كوبين ونص
كوب زبدة
ملعقة كبية بيكنج باودر
ملعقتين صغار ملح وزيهم فلفل أسود مطحون
كوب حليب للعجن
الصلصة:
طماطم حب مقطع مكعبات
بازيلاء
فلفل حار وفلفل حلو مقطع مكعبات
بطاطا مكعبات
ثوم للتتبيل
زبدة للتحمير
ملح وزنجبيل
الطريقة:
نجهز العجين بحيث يكون سهل الفرد بالنشابة ونخليها ترتاح لمدة نصف ساعة على ما جهزت الصلصة
ناخذ طاجين ونحط فيه الزبدة ونبدا نشوح الخضروات اللي عندي.. أول ما نبدا نبدا بالفلفل بعدين البازيلاء بعدين البطاطا وآخر شيئ الطماطم... الكل لازم يصير لونه ذهبي مائل للحمرة... ونعصر الثوم عليه ونحط الملح والزنجبيل.. ولو حبيت فلفل أسود ونخليهم يمتزجوا مع بعض... نعاود للعجينة.. نفردها بالنشابة بحيث تكون في ارتفاع عجينة البيتزا ونحطها في صينية الفرن ونرفعها من الأطراف.. نحط عليها الخضروات المتبلة ونخفق حوالي بيضتين أو ثلاثة حسب حجم الصينية مع شوي ملح وقطرة ليمون ونسكبها علاى الخضروات اللي عندي وندخلها لفرن ساخن جدا حوال 300 درجة... لما تتحمر الحواف الرفوعة عندي تكون استوت.. ناخذها من الفرن ونبشر عليها جبنة كرافت شيدر وندخلها الفرن بس النار تكون من فوق لحظات بس لتذوب الجبنة... تؤكل نصف ساخنة وصحتين وعشر عوافي للجميع
جودي- crazy نشيطــ
- المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
الموقع : اين ماايكون الامل
رد: فطيرة فرنسية أسمها( لاكيش) لذيذة جدا
شكلهااا تهـــــبل ...
تشكراتــــــــ جوودي ..
ع هالوصفة ...
^حلآ الكون^- crazy نشيطــ
- المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 36
رد: فطيرة فرنسية أسمها( لاكيش) لذيذة جدا
يمممممممممممي
مآلها صوره طيب
شووووووووووكرن جودي
,,,
مآلها صوره طيب
شووووووووووكرن جودي
,,,
صيتهـ شآد آوغلو- crazy نشيطــ
- المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 36
الموقع : بين اسطنبول والمهـد
رد: فطيرة فرنسية أسمها( لاكيش) لذيذة جدا
والله شكلهآ طعمهـ آآوي..
بس لو في صورهـ تحمست وسويتها<<ماتتحمس الا بالصور
تشكراااات
بس لو في صورهـ تحمست وسويتها<<ماتتحمس الا بالصور
تشكراااات
MaRzOoOGaH- crazy نشيطــ
- المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
الموقع : عالمي الخاااص
رد: فطيرة فرنسية أسمها( لاكيش) لذيذة جدا
شكرا على المروووووووووور
ولو لهاا صورة كان نزلتهاااااااااا بس مافيه صورة
ولو لهاا صورة كان نزلتهاااااااااا بس مافيه صورة
جودي- crazy نشيطــ
- المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
الموقع : اين ماايكون الامل
رد: فطيرة فرنسية أسمها( لاكيش) لذيذة جدا
شكلها جونآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن
بس خساره بالصوره راح تكون واضحه الأكلهـ
تقبلييييييييييييي المرووووووووور
بس خساره بالصوره راح تكون واضحه الأكلهـ
تقبلييييييييييييي المرووووووووور
زهور البنفسج- crazy جـــديد
- المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
الموقع : في ذاكرة شخص ما
رد: فطيرة فرنسية أسمها( لاكيش) لذيذة جدا
مشكووووووووووووووووره شكلها يمي .........[center]
المهجوله جت com- crazy جـــديد
- المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 35
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى